Минаева Ольга (antiteza) wrote,
Минаева Ольга
antiteza

Дом сумасшедшей, Саратов, ул. Челюскинцев

В центре Саратова, на ул. Челюскинцев, недалеко от Дома Кино находится...

Я бы сказала один из самых впечатляющих арт-объектов, которые я видела, но это не арт-объект. Это дом местной сумасшедшей, про которую саратовцы шутят, что это первый саратовский блогер. Чем-то хозяйка дома напоминает гораздо более известного харьковского Олега Митасова, но она не менее интересна. В её квартиру ведёт отдельный вход. Лет 20-25 назад на доме начали появляться записки. С тех пор они обновляются и дополняются, судя по всему, практически каждый день. В записях упоминаются даты. Содержимое действительно напоминает полубессвязный блог, на 99% политического и околополитического содержания.

Судя по записям, хозяйку дома зовут Неводова М.П., у неё две дочери, она не любит Путина, Медведева, Радаева, КГБ, ФСБ, ГУЛАГ, Гитлера, евреев, татар — ну в общем много кого и чего не любит. Её политические взгляды не просматриваются. Изредка попадаются записи отвлечённого содержания, вроде «волосы наэлектризованы в пучёк не собрать». Предложения разной степени связности, орфографических ошибок мало.

Больше про хозяйку «блога» мне ничего не известно. Проходящая мимо женщина сказала, что хозяйка агрессивна, и, была бы она здесь, накинулась бы с матюгами. Возле входа туда-сюда носится котик с безумным взглядом, то взлетая на дерево, то ныряя в дверь, то влезая на кровлю входа. Неясно, что так повлияло на эту женщину — какие у неё были взаимоотношения с властью, какова её биография, сколько ей лет. Может быть, кто-то что-то знает?..

1.





2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.
Tags: Саратов, политика, репортаж, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments